Автономная канализация для дома и коттеджных поселков

Модератор: Егор Воробьев

Автономная канализация для дома и коттеджных поселков

Сообщение Сириус » 11:28, 14 ноя 2010

Готовое решение для комфорта. Автономная канализация Эколос предназначена для очистки и утилизации хозяйственно-бытовых сточных вод частного дома или нескольких коттеджей, не подключенных к центральной канализации.

Она предотвращает загрязнение экосистемы загородного жилища и гарантирует работу канализационной системы на протяжении целых десятилетий.
Автономная канализация Эколос предусматривает несколько способов утилизации очищенной в установке воды:
- дренируется в грунт через фильтрационное поле или фильтрационный колодец,
- накапливается в отдельной емкости, используется для полива;
- сбрасывается в близлежащий овраг или водоем.

Монтаж септика не требует участия специализированных строительных бригад, заключается только в земляных работах и занимает 1 день. После монтажа на поверхности земли остается только крышка люка диаметром 800 мм, что очень важно для эстетики Вашего участка. Монтаж производится в любое время года. Запах из установки отсутствует.

5.jpg
Очистные сооружения для частного дома

3.jpg
После монтажа автономной канализации Эколос на поверхности земли остается только крышка люка диаметром 800 мм
3.jpg (25.13 Кб) Просмотров: 51049

4.jpg
Монтаж автономной канализации Эколос в коттеджном поселке
4.jpg (16.26 Кб) Просмотров: 51083

8.jpg
утилизация хозяйственно-бытовых стоков частного дома
8.jpg (18.37 Кб) Просмотров: 50750

9.jpg
утилизация канализационных стоков частного дома
9.jpg (16.45 Кб) Просмотров: 50777

7.jpg
автономная канализация Эколос для частного дома г.Ижевск
7.jpg (27.7 Кб) Просмотров: 50916

kanalizatsiya_ekolos.jpg
Очистные сооружения биологической очистки малой производительности Эколос
kanalizatsiya_ekolos.jpg (28.01 Кб) Просмотров: 33320


Предприятие ТД Сириус официальный представитель ООО Эколос
Предлагает системно-комплексный подход для своих клиентов:
Проектирование и все согласования, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание автономной канализации Эколос


Предприятие Сириус Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 170, офис 209, Тел: (3412) 939-578, 939-579, 939-513, 8-919-908-99-18 e-mail:sirius939578@yandex.ru http://sirius.18.ru/, http://sirius.ddis18.ru/
Сириус
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10:50, 14 ноя 2010
Откуда: Ижевск

Re: Автономная канализация для дома и коттеджных поселков

Сообщение Мила » 19:50, 14 окт 2011

Мне очень понравился септик Эколос. Спасибо предприятию Сириус за проект очистных. Все сделали, избавили от кучи проблем! Я теперь всем советую установить септик Эколос!!!
Мила
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19:43, 14 окт 2011
Откуда: Ижевск

Сообщение Сириус » 19:25, 16 дек 2011

Станция биологической очистки для коттеджного поселка ЛОС-БИО

Описание и область применения ЛОС-БИО

Станции биологической очистки ЛОС-БИО предназначены для очистки хозяйственно-бытовых и приравненных к ним по составу производственных сточных вод и используются в качестве системы автономной канализации при отсутствии центральной канализации для коттеджных поселков, малых населенных пунктов с численностью от 15 до 210 человек.
Производительность станций биологической очистки ЛОС-БИО - от 3 до 30 м3 стоков в сутки. В зависимости от производительности изменяются габаритные размеры и комплектация оборудования.
Оборудование производится из пластика, гарантийный срок - 5 лет, срок службы корпуса не менее 50 лет.

Технология работы

Станция биологической очистки ЛОС-БИО (см. рисунок) состоит из следующих отделов: первичный отстойник (илоуплотнитель); камера аэрации с биофильтрами (биореактор); камера вторичного отстаивания (отстойник).

По подводящему коллектору, через сорозадерживающее устройство, стоки поступают в первичный отстойник, где происходит осаждение взвешенных веществ, далее в биореактор ЛОС-БИО, в котором происходит перемешивание стоков, насыщение их кислородом воздуха и биологическая деструкция загрязнений бактериями активного ила. Аэрация осуществляется компрессорными установками.
В камере биофильтрования, куда далее попадают стоки, происходит доочистка на затопленном биофильтре, состоящем из полимерной загрузки и биологически активной пленки из бактерий, нарастающих на ее поверхности. Под биофильтром расположен аэратор ЛОС-БИО, служащий для периодического встряхивания загрузки с целью удаления излишней биопленки. Осажденная биопленка перекачивается эрлифтом в камеру аэрации.
Во вторичном отстойник ЛОС-БИО, происходит разделение на биологически очищенную воду и избыточный активный ил, который перекачивается в первичный отстойник эрлифтом. Далее очищенная вода может дренироваться в грунт, через фильтрационное поле (песчано-щебеночный фильтр), либо после обеззараживания ультрафиолетом сбрасываться в водный объект. Когда приток стоков отсутствует, вода циркулирует по установке.

.jpg

 эколос.jpg
Монтаж септика выполняется за 1 рабочий день

.jpg
Монтаж локального очистного сооружения ЛОС-БИО

 в Ижевске.jpg


Комплектность и габаритные размеры станции биологической очистки ЛОС-БИО

Станция поставляется полной заводской готовности. Габариты уточняются при выполнении проектно-изыскательских работ и зависят от качества исходных канализационных стоков, требуемых нормативов сброса, географического расположения объектов.
В комплектацию станции биологической очистки ЛОС-БИО входят: корпус станции, входная труба, колодцы превышения, лестница, крышки колодцев, выходная труба, комплект воздуховодов, стояк для откачки осадка, биофильтр, аэратор встряхивания загрузки, компрессорное оборудование.


Подбор, проектирование, монтаж станции биологической очистки ЛОС-БИО

Подбор

Подбор оборудования осуществляется предприятием Эколос либо по исходным данным, предоставленным заказчиком, либо по результатам химических исследований, проведенных сотрудниками лаборатории предприятия. Для правильного подбора системы очистки необходимо предоставить следующую информацию:
— объем поступающих хозяйственно-бытовых, канализационных стоков в м3 в сутки,
— химический анализ стоков, либо при его отсутствии — характеристику объекта образования стоков,
— габариты площадки, выделяемой под очистные сооружения,
— место сброса
Срок подбора оборудования зависит от сложности объекта, но не превышает 1 рабочего дня.
Заполнить опросный лист для подбора оборудования

Проектирование станции биологической очистки ЛОС-БИО

Проектирование и все этапы согласования, при желании заказчика, могут выполняться специалистами проектного отдела предприятия. Срок разработки проекта с использованием типовых решений составляет от 4-8 дней до 2-3 недель. Для проектных организаций мы бесплатно предоставляем типовые проектные решения, оказываем технические консультации при экспертизе проектов.

Монтаж станция биологической очистки ЛОС-БИО

Монтаж канализационного станции биологической очистки проводится специалистами строительного подразделения предприятия Эколос, либо специализированными строительными организациями. Монтаж зависит от типа грунтов и способа утилизации: на рельеф или водоем. В монтажные работы входят: земляные работы, монтаж корпуса установки в котлован, подсоединение трубопроводов и воздуховодов, обратная засыпка, благоустройство территории.
При наличии высокого уровня грунтовых вод монтаж установки предприятие производит выше его уровня, вследствие чего часть установки оказывается выше уровня промерзания грунта. Для защиты установки и оросительной трубы от воздействия низких температур, установку и трубу засыпают грунтом, либо утепляют. Оросительная труба должна размещаться на расстоянии не менее 1 м от уровня грунтовых вод, в противном случае установка оборудуется обратным клапаном на отводной линии и насосом, обеспечивающим напорную фильтрацию.

Утилизация

При сбросе сточных вод в грунты устраиваются фильтрующие траншеи либо фильтрующие поля (песчано-гравийные фильтры), так и в слабофильтрующих (глинистых) грунтах. Фильтрационное поле устраивается из слоя гравия с размером частиц 40-70 мм и слоя песка. Толщина слоев рассчитывается исходя из объема стоков и типов грунтов.

Обслуживание

Станции биологической очистки имеют высокую степень автоматизации и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. Сервисная служба предприятия выполняет гарантийное и сервисное обслуживание оборудования. При заключении договора на сервисное обслуживание наши специалисты проводят следующие работы:
ежеквартально — детальный осмотр камер и устройств очистного сооружения на предмет попадания крупногабаритного мусора и засорения подводящего коллектора;
выполнение химических и микробиологических анализов очищенной воды;
в соответствии с полученными результатами анализов, — регулировка подачи кислорода и/или рециркуляции возвратного ила и очищенной воды;
откачка образующегося осадка от 2 до 4 раз в год, в зависимости от модели станции очистки.

Предприятие Сириус Ижевске ул. Воткинское шоссе, 170, офис 209, Тел: (3412) 939-578, 939-579, 939-513, 8-919-908-99-18 e-mail:sirius939578@yandex.ru http://sirius.ddis18.ru/
Последний раз редактировалось Сириус 20:41, 28 дек 2011, всего редактировалось 2 раз(а).
Сириус
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10:50, 14 ноя 2010
Откуда: Ижевск

Сообщение Рустам » 18:54, 28 дек 2011

В чем отличие канализационной установки Эколос или Лос - Био от выгребной ямы?
Рустам
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18:39, 28 дек 2011
Откуда: Удмуртская Республика, Ижевск

Сообщение Сириус » 19:11, 28 дек 2011

Существует два типа выгребных ям :
Первый тип – герметичные ямы, сложности возникающие при ее использовании, необходимость постоянной откачки осадка (около 1 раза в неделю), это не только затратно (52 недели ×1500 руб. = 78 000 руб. ), но и
хлопотно заставляет заказчика искать ассенизационную машину;
Второй тип – фильтрационные колодцы, через которые неочищенные сточные воды доходят до водоносных пластов, а затем поступают к Вам на скважину (как сейчас происходит на
некоторых участках на просеках) тем самым создавая опасность Вашему здоровью и нанося вред окружающей среде. Спустя некоторое время фильтрационный колодец засорится, что приводит к устройству нового, а это новые затраты не менее 30000 руб.
Мы же предлагаем системы автономной канализации, которые во первых не загрязняют окружающую среду, а во вторых Вы экономите на вызове ассенизационной машины.
Сириус
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10:50, 14 ноя 2010
Откуда: Ижевск

След.

Вернуться в Устройство канализации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron