Канализация загородного дома ТОПАС

Форум Ижевска о системах отопления, водоснабжения, канализации частного дома.
Проектирование, оборудование, обзор новинок, новости, комментарии специалистов, вопросы, отзывы пользователей.

Модератор: Егор Воробьев

Канализация загородного дома ТОПАС

Сообщение УралПромКомплект » 21:44, 23 апр 2012

ТОПАС аэрационная станция глубокой биологической очистки

Утилизация бытовых стоков и фекальных вод – серьезная проблема, возникающая при индивидуальном строительстве, особенно за чертой города. Сегодня ее можно решить простым и очень эффективным способом, установив аэрационную станцию глубокой биологической очистки ТОПАС. Станции ТОПАС уже получили широкое распространение в Европе и теперь стремительно завоевывают популярность на российском рынке.

 Ижевске.jpg
Аэрационная станция ТОПАС
Ижевске.jpg (22.7 Кб) Просмотров: 12878

•••
Аэрационные станции ТОПАС отличаются большой эффективностью: степень очистки стоков достигает 98 процентов.
Конечный результат процесса станции ТОПАС – разложение стоков на два компонента: воду и ил. Получаемая вода используется для полива, для хозяйственных нужд без ограничений, ил является ценным органическим удобрением.
Таким образом, вы не только избавляетесь от канализационных стоков, но и обеспечиваете необходимым уходом растения на своем участке.
.jpg
ТОПАС очистные сооружения
.jpg (22.63 Кб) Просмотров: 12617


•••
Благодаря небольшим размерам станции ТОПАС не возникает проблем с ее размещением. Монтируется ТОПАС под землей, не нарушая внешний вид участка.
Срок службы станции ТОПАС не менее 50 лет. Учитывая невысокую стоимость самой станции, данный способ утилизации сточных вод является на сегодняшний день оптимальным.
, Топал Эко.jpg
канализация ТОПАС
, Топал Эко.jpg (23.43 Кб) Просмотров: 14062

•••
Станции ТОПАС выпускаются различных модификаций и производительности, могут быть как индивидуальными, так и коллективного пользования, до 150 подключений. Есть также аэрационные станции ТОПАС большого объема очистки, рассчитанные на количество пользователей от 100 до 500 и от 500 до 30000 и более.

Это отдельно стоящие здания, в которых установлено полностью автоматизированное оборудование с дистанционным управлением из центральной диспетчерской.
.jpg
Установку ТОПАС выполняет предприятие УралПромКомплект
.jpg (23.12 Кб) Просмотров: 12238

.jpg
Канализационная установка ТОПАС
.jpg (21.51 Кб) Просмотров: 12204

•••
Станции ТОПАС изготавливаются только из высококачественных материалов, основной из них – трехслойный интегральный вспененный полипропилен. Его состав и технология производства защищены патентом. ТОПАС имеет все необходимые сертификаты и заключения, полностью отвечает санитарным нормам – как зарубежным, так и российским.
•••
В России эксклюзивным правом производства станций ТОПАС обладает компания «ТОПОЛ-ЭКО». Региональным представителем «ТОПОЛ-ЭКО» в Удмуртии является предприятие «УралПромКомплект».
•••
Станции “ТОПАС” легко монтируются на участках уже построенных домов. Сегодня ТОПАС все чаще предусматривают уже на стадии проектирования. Специалисты ООО «УралПромКомплект» активно сотрудничают с проектными институтами и мастерскими, дают консультации, предоставляют техническую документацию канализационной установки ТОПАС.

ООО "УралПромКомплект", Ижевск, ул. Горького, 154, тел. +7 (3412) 600-618, 600-619,http://www.uralpk.net, e-mail: uralpk@bk.ru
УралПромКомплект
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09:14, 25 янв 2011
Откуда: Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Канализация загородного дома ТОПАС

Сообщение Фонарев Владислав » 13:17, 24 апр 2012

Вот только не дают подобные станции заявленного эффекта очистки на низкоконцентрированном стоке от загородных домов в условиях сильных колебаний по расходу.
тел. 89068975816
Аватара пользователя
Фонарев Владислав
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21:08, 14 мар 2011
Откуда: ООО Инженерно-экологический центр "Удмуртпроект". Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Канализация загородного дома ТОПАС

Сообщение Лебедев Игорь » 08:03, 25 апр 2012

Фонарев Владислав писал(а):Вот только не дают подобные станции заявленного эффекта очистки на низкоконцентрированном стоке от загородных домов в условиях сильных колебаний по расходу.


Что это за условия сильных колебаний по расходу?
Хотелось бы уточнить, Вы говорите про все существующие аэрационные станции или только станция ТОПАС?
Аватара пользователя
Лебедев Игорь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18:19, 04 янв 2012
Откуда: г. Ижевск, 426001

Канализация загородного дома ТОПАС

Сообщение Фонарев Владислав » 11:00, 25 апр 2012

Про все.
Я имею в виду "залповые сбросы". Исходя из соображений снижения затрат, объемы аэротенков, в которых проводится биологическая очистка, сильно занижены, сокращается время пребывания сточных вод в аэротенке, наблюдается вынос активного ила и снижение эффективности очистки. Далее, исключены стадии механической очистки, что также пагубно сказывается на биологической очистке.
Ну и такой вопрос к производителям: утверждается, что эффективность очистки по всем показателям 98%, а как удаляются из воды фосфаты? Реагентной очистки нет, биологическе удаление фосфатов практически нереализуемо в подобных установках, тем более в отсутствие надлежащей эксплуатации.
тел. 89068975816
Аватара пользователя
Фонарев Владислав
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21:08, 14 мар 2011
Откуда: ООО Инженерно-экологический центр "Удмуртпроект". Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Канализация загородного дома ТОПАС

Сообщение Шура » 08:55, 27 апр 2012

Я считал, что Топас самая надежная аэрационная станция. Что же тогда получается? Нет нормальных станций глубокой очистки? Все блеф?
Шура
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16:53, 10 мар 2012
Откуда: Ижевск

След.

Вернуться в Инженерные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5