Автоматическая система капельного орошения Irritec: отзывы

Модератор: Егор Воробьев

Автоматическая система капельного орошения Irritec: отзывы

Сообщение УралПромКомплект » 11:56, 02 мар 2014

Система капельного орошения IrriGo это оросительная система на основе капельной линии итальянской фирмы «Irritec». Комплектность системы позволяет использовать для полива воду с растворёнными удобрениями. В зависимости от возделываемой культуры и схемы посадки орошаемая площадь может достигать 600м2. Минимальное давление на входе системы 0,1 атм. (что соответствует возвышению поливного бака над уровнем участка полива 1м). Система капельного полива IrriGo может использоваться совместно с напорным оборудованием. Максимальное давление на входе в систему 2атм (20м). Расстояние между капельницами в капельной линии в 15см или 30см обеспечивает перекрытие пятен влажности для широкого круга грунтов, применяемых в приусадебном хозяйстве. Равномерная влажность в грядке позволяет корневой системе занимать весь объём увлажнённой почвы.

 орошения.jpg
Схемы систем капельного орошения irritec
При выборе схемы размещения СКО необходимо руководствоваться следующими критериями. Капельная линия должна располагаться вдоль орошаемого ряда (грядки). При использовании СКО irritec для полива сплошных площадей капельную линию располагают параллельно дорожкам. Комплектация СКО рассчитана на длину орошаемого ряда от 1 до 15м. Капельная линия должна быть проложена по центру грядки.


Комплектация Irritec

1. Интегральная некомпенсированная капельная линия 16мм-1,5л/ч-0,3м
2. Фильтр сетчатый 3/4М, 130мкм, 3м3/час
3. Кран шаровой заёршеный 16мм-3/4F
4. Уголок заёршеный 16мм
5. Трубка ПЭ 16мм
6. Тройник заёршеный 16мм
7. Окончание линий 16мм
8. Заёршеное соединение 16мм
9. Паспорт системы

Основы технологии капельного полива
Капельное орошение IrriGo - это такая организация полива, при котором вода (часто вместе с питательными элементами, а при малообъёмном выращивании только таким образом) вносится непосредственно в прикорневую зону. При поливе малыми порциями и несколько раз в день растения усваивают влагу и питательные вещества наиболее эффективно. При этом сохраняется воздушная проницаемость почвы, что позволяет корням «дышать». Так как при капельном поливе внесение воды и удобрений происходит в прикорневую зону культурных растений, то для прочих растений (сорняков) создаются неблагоприятные условия, и развитие их замедляется или останавливается. Равномерность, которую обеспечивают системы капельного орошения (разброс менее 10%) позволяет забыть о возможном при обычном поливе переувлажнении одних участков (растений) и недоувлажнении других.
Преимущества капельного полива
- Значительное повышение урожайности (для томатов, огурца, капусты, картофеля, лука в 2 раза).
- Существенное снижение трудозатрат на полив и обработку (с 30-40 до 2-4 чел.-час/га).
- Улучшается «качество» продукции, товарный вид.
- Экономия воды и удобрений (в 2-3 раза).
- Эффективное потребление растениями удобрений (до 80%), не происходит засоление почвы.
- Возможность поливать в любое время, не рискуя вызвать солнечный ожог.

Инструкция по сборке
Монтаж системы начинается с выбора поливной схемы. Для полива площадей различной конфигурации, профиля, назначения система капельного полива поставляется в разобранном виде. Перед использованием систему необходимо собрать в соответствии с индивидуальными потребностями и возможностями. Принципиально все схемы состоят из трёх основных элементов: главный узел (фильтр и клапан/контроллер), транспортный трубопровод и, собственно, капельная сеть. Рассмотрим последовательно каждый.
Основной узел представляет собой кран полива и фильтр, которые устанавливаются непосредственно после источника воды или питательного раствора. Источником может служить как водопровод, так и накопительная ёмкость. В случае использования ёмкости без нагнетающего насоса для обеспечения гарантированной работы системы необходимо установить ёмкость на высоте не менее одного метра от поверхности поливаемого участка. Перед фильтром рекомендуется устанавливать клапан, что позволяет осуществлять очистку даже при наполненной ёмкости или наличия давления в подводящей трубе.
Транспортный или разводящий трубопровод доставляет воду к орошаемому участку и распределяет её по площади таким образом, чтобы капельные линии, подсоединяемые в последствии к нему, имели равные гидравлические условия.
Капельная линия IrriGo должна располагаться вдоль орошаемого ряда (грядки) и, желательно, проходить по его (её) центру.
Для сборки понадобятся нож (ножницы, садовый секатор) и рулетка. Монтаж целесообразно производить до высадки посадочного материала в грунт. Однако, если рассада уже высажена можно производить сборку и в этом случае, но соблюдая осторожность при раскладывании капельных линий в рядах, чтобы не повредить хрупкую рассаду.

IrriGo.jpg
орошение Irritec


Капельное орошение IrriGo в магазине Дом и сад предприятия УралПромКомплект
426057, г. Ижевск, ул. Горького, 154, тел. +7 (3412) 600-618, 600-619
http://www.uralpk.net, e-mail: uralpk@bk.ru, http://uralpromkomplekt.ddis18.ru/
УралПромКомплект
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09:14, 25 янв 2011
Откуда: Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Автоматическая система капельного орошения IrriGo: отзывы

Сообщение Бахауддин » 20:27, 28 апр 2015

Одним словом "Италия". Понравилась возможность разделить временной промежуток между поливами каждой зоны на более короткий.
Каждому виду столько полива, столько нужно. Избытка влаги нет. Переливов не бывает, соответственно растения меньше болеют. урожайность выше.
Бахауддин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17:20, 28 апр 2015
Откуда: Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Re: Автоматическая система капельного орошения Irritec: отзывы

Сообщение Альбина Степановна Ш » 18:54, 27 июн 2015

У нас уже второй год стоит итальянская линия. В этом году изредка засоры ленты бывают, но это говорят у любой капельной трубки, муж как-то быстро все поправляет. По крайней мере я не замечаю. Даже не представляю как мы раньше без такого полива обходились. К хорошем привыкаешь быстро и естественно, что сейчас есть желание сделать орошение на газон. Очень довольны , тем что решились купить капельный полив.
Альбина Степановна Ш
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13:54, 11 май 2015
Откуда: Ижевск

Re: Автоматическая система капельного орошения Irritec: отзы

Сообщение Римма Фофанова » 19:41, 25 май 2016

Ну а по цене как? Италия не пугает расценками?
Римма Фофанова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19:56, 08 май 2016
Откуда: Ижевск


Вернуться в Системы полива и орошения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10